贸易应该是每个人的权利,贸易应该每个人可以参与,无论是白天有工作,晚上依旧可以贸易。所以我们认为应该要打破所有的贸易壁垒,建立一套让世界每个个人都有机会参与。这是我们共同努力的。

     

      我知道,建立这样一个平台难度并不亚于WTO组织的建设,但是我相信,今天我们已经具备了这样的技术,我们今天具备这样的年轻人,我们具备对世界贸易游戏规则要重新修改,进一步完善的条件。大家知道,两天以前,就凭阿里巴巴在过去13年,整个中国互联网基础设施并不完善,贸易条件并不完善的情况下,我们完成3万亿的销售额,短短13年以内。

     

      13年几个年轻人可以做到,我们为什么不可以通过10年、20年的努力,让世界贸易平台变得更加没有障碍?所以,我希望也呼吁大家共同建立这个平台,不管你愿不愿意,这是我们大家的目标,我们必须去改变、必须创造一个新平台,在这个平台上面我们不再是互相的争论,在这个平台上我们分享贸易,分享文化。在这个平台上可以增加各国之间的理解,在这个平台上,全世界的年轻人找到自己的机会。所以这是我们今天想提出的看法。

     

      在具体里面我们不仅要推进整个平台的技术,我们要推进普惠进锐,让普惠进锐的制度让全世界年轻人、全世界中小企业都受益,需要用互联网把全世界的物流体系联系起来,用数据让全世界每个人拥有一个联系,每个人都享有公平的世界,让每个人都能使用好所有的物流体系、生产制造。

     

      世界已经发生变化,我们不能为昨天而争论,我们也不可能恢复到昨天的辉煌,只有建立明天,只有让80%昨天没有得到机会的人得到机会,这个世界才会更加美好。所以,这是我希望在博鳌论坛跟所有的年轻人一起,跟所有中小企业一起,跟所有发展中国家一起,我们不是要颠覆谁,不是去反对谁,我们需要共同努力建立一个新的贸易平台。谢谢大家!

     

      轶事热点创业频道http://okinfo.org/ChuangYe/综合发布。

    0
    标签:马云博鳌演讲全文及视频全记录,互联网时代的全球贸易规则——对话马云
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表