飞机就是从地上飞起来的,且最终还要回到地上。

     

      我和腾讯百度的合作被调侃为“腾百万”,如果拉你马云上梁山,你愿意上山做卢俊义吗?

     

      马云答:梁山好汉打的旗号是“替天行道”,你们的结合是凑拢班子……

     

      王健林是第一个主讲嘉宾,他分享了万达的线上线下的融合布局。万达O2O主要做两件事,其一,增加线下消费者的体验感和黏性。比如说万达广场车满了,之前要排队等很长时间,O2O了能提前预知,且可预定车位。其二,摸索出互联网金融大方向。万达正由重变轻,可广泛吸引投资者,甚至众筹的方式,一起经营万达广场。另外,万达每年有近5亿的活跃用户,可向他们放贷。

     

      花钱增加体验感、增加黏度之后,又通过互联网金融获取利润,O2O得以进一步扩大和发展。将来万达要做第三件事:发放自己的创新卡,这个暂且称为“万达万能卡”,可以在万达店里消费,不缴年费,可参与积分返现。王健林说,如此万达将成为中国最大的发卡银行。

     

      “我们的O2O一定会创造全新的模式。这种“互联网+”,刺激和加强的不是过剩产能,是中国需要的商业消费、文化消费、旅游消费、体育消费,进一步为中国的经济做出贡献,它是全世界上目前还没有的“互联网+”的新模式”。

     

      “任何一个组织,首先要问你的使命是什么,愿望是什么,共同的价值观是什么,要得到的结果是什么,只有这样,才能建立一个了不起的作用,所以我觉得你们三家有点像凑拢班子。”!接着他稍微缓和地说:“健林需要完全彻底地改革,进行转型,我深刻理解。另外两个兄弟认为,反正也不是我出钱,有人去搞阿里,我觉得很高兴。真正未来机会之所在,就是如果阿里有机会能够跟万达这样的企业传统的经济结合好,大家共同明白的是开拓未来,创造未来,而不是战役上的防御、战役上的抵制,否则任何结合都是乌合之众。” 

    0
    标签:2015中国绿公司年会完整版视频,2015中国绿公司年会王健林马云精彩辩论,2015中国绿公司年会完整版,2015中国绿公司年会,王健林马云精彩辩论
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表