外储下降994亿 姑娘湖底捡金条

     

      外储下降994亿

     

      媒体消息

     

      2015年底我国外汇储备余额3.3万亿美元,较上年末减少5127亿美元,下降13%。

     

      国家外汇管理局新闻发言人消息

     

      2月4日在回答记者提问时表示,预计我国2016年国际收支状况将基本平稳,我国经常账户顺差局面没有改变,外汇储备依然充裕,抵御跨境资本流动冲击的能力较强。

     

      导致外汇储备规模变动的因素很多,既包括央行在外汇市场的操作,也包括外汇储备投资资产的价格波动、汇率变化以及储备支持“走出去”的资金运用等。

     

      专家言谈

     

      2015年中国的外汇储备下降超过了5000亿美元,如果按照这个态势下去的话,将加剧人民币贬值的预期,故今年须严守3万亿美元大关。

    0
    标签:外储下降994亿,姑娘湖底捡金条,外储降994亿,湖底捡金条
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表