李河君身家达1600亿元成中国内地首富

     

      富豪来源的行业中,除了科技行业外,其次是房地产、制造业、投资和零售业。而房地产是上榜中国富豪最主要的财富来源,其次是制造业和科技行业。

     

      但中国新首富却并非来自这几大行业。被称为“新能源大王”的48岁的李河君,以财富1600亿元人民币成为新一届中国内地首富,王健林在万达商业地产和万达院线成功上市后回到第二,马云因阿里巴巴股价下跌排至第三。

     

      城市分类-榜单还显示,纽约仍然是最多上榜富豪居住的城市。其中,大中华区城市在最多上榜富豪居住的世界十大城市中占了一半:香港、北京、深圳(从第9位上升至第7位)、台北(从第7位下降至第6位)和上海(从第15位上升至第9位)。另外,杭州也进入前20名,从第18位上升至第17位。

     

      上榜富豪十有七八是白手起家

     

      采取计分的形式来划分富豪们财富继承或是白手起家的等级。从1级到5级,1级表示完全继承家族财富,自身并未积极参与,5级表示在没有父母帮助下白手起家。

     

      白手起家,但获得父母一点帮助,是最常见的成为十亿美金富豪的途径,例如:马克·扎克伯格。其次是在没有父母帮助下白手起家,其中中国和美国这类富豪最多。再次是继承小企业,并将其发展壮大。

     

      榜单显示,69%的上榜富豪是白手起家。中国第一次有人进入全球白手起家富豪前20名中,且已占到了3席:李河君、马云和王健林;中国白手起家女性富豪人数居全球第一,即:全球白手起家上榜富豪中,69位是女性,其中35位来自中国;华裔十亿美金富豪有529位,占据榜单的23%,超越中国人口占全球人口20%的比例。

     

      榜单还显示,40位上榜富豪不到40岁,其中22位是白手起家。中国有4位,其中汉鼎的王麒诚、吴艳夫妇是白手起家的。

     

      综上所得-目前科技行业和能源环保行业产富豪最多,成为新势力,64岁成为世界富豪的平均年龄,且十有七八都是自己闯出来的,没有父母帮助,白手起家牛哄哄。

     

      轶事热点创业频道综合发布。

     

    0
    标签:2015年胡润全球富豪榜,十有七八白手起家,胡润全球富豪榜
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表