马云创业初期吹牛视频大家为何鼓掌和欢笑

     

      马云轶事

     

      记得当时貌似马云在北京混不下去了,于是他回到杭州,他的家在湖畔花园,位于当时杭州城西一个城郊接合部。

     

      1999年3月,马云在家里创办阿里巴巴。照片上与马云一起创业的一共是17个人,加上马云自己,就是18个人,也就是常说的阿里巴巴创业“十八罗汉”。

     

      In this clip from 1999, Jack Ma delivers a speech to 17 friends in his apartment to introduce Alibaba and lay out his plan to compete with U.S. internet titans.

     

      马云的三大愿景

     

      第一:“阿里巴巴未来要成为服务中国中小企业的一家电子商务公司”。讲完这句话之后,大家一起鼓掌,认为这个愿景非常好。

     

      第二:“阿里巴巴在未来要成为市值50亿美金的企业”。

     

      事后其中的两个“罗汉”曾跟我说,在马云讲完这句话的时候,大家的掌声小了很多。因为马云的创业资金才50万,而他发给这些人的月工资是600元——1999年的时候我的月工资大概有3000多了吧。他们觉得,就凭我们这几个人,一个月拿600块钱工资,创业资金50万,还在人家家里办公,就这样还要做到50亿美金市值的企业?等到猴年马月吧!

     

      第三:“我们要做一家生存102年的企业。”——反正大伙儿也活不到那一天,鼓掌也挺好。

     

      数风流人物还看今朝

     

      阿里巴巴将在美国纽交所挂牌交易,据公开资料显示,股票代码为“BABA”,业内估测,阿里上市融资额将超过250亿美元,创全球最大一次IPO(首次公开募股)。阿里上市后,市值或将超过2000亿美元。

     

      创业需要激情,需要胆识谋略...

     

      轶事热点创业频道综合发布。

     

    0
    标签:马云创业初期吹牛视频,马云创业初期吹牛,马云创业初期
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表