本次统计

     

      马云的资产包括7.3%的阿里巴巴集团股票,以及支付宝母公司小微金服将近半数的股权,此前小微金服股权并没有计算在他的净资产之内。

     

      阿里巴巴IPO估值将达到1540亿美元,马云拥有该公司8.8%的股份,如果去掉由马云的慈善组织SymAsia Foundation控制的1.5%股权后,马云在该公司的权益对应的估值为113亿美元。

     

      马化腾李彦宏王健林紧随其后

     

      亿万富豪指数显示,位居中国内地富豪榜第二位的是腾讯创始人马化腾,其财富为163亿美元,比马云少55亿美元,而百度创始人李彦宏则以158亿美元的身家排名第三。

     

      在马云登顶后,大连万达集团董事长王健林被挤到了第四位,彭博社数据显示,王健林的身家为147亿美元,这意味着中国内地富豪前三甲均被互联网巨头占据。

     

      刘强东暂居第六位

     

      京东上市后,刘强东的身家大幅飙涨至93亿美元,增长了246.4%,排名中国内地富豪第六位。

     

      轶事热点创业频道综合发布。

     

    0
    标签:马云成中国首富,马化腾,李彦宏,王健林
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表