郭元强在致辞中表示,20年来,在党中央、国务院和中央军委的亲切关怀下,在国家有关部委的大力支持和广东省委省政府的正确领导下,中国航展为国际航空航天界技术交流和投资贸易合作搭建了重要平台,向世界展示了中国作为航空航天大国的独特魅力,成为折射了中华民族伟大复兴中国梦的一个生动写照。通过各方共同努力,本届航展着力提升国际化、专业化、市场化、信息化和品牌化水平,规模空前、客商云集、活动丰富,必将谱写中国航展的新篇章。在新的历史起点上,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委的新要求,牢固树立并自觉践行新发展理念,加快建设创新型开放型珠江西岸核心城市,努力率先形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。

     

      范长龙、胡春华、王勇、马晓天、朱小丹和中航工业总经理谭瑞松、中国商飞董事长金壮龙、中国航天科技总经理吴燕生、中国航天科工总经理李跃等一起,共同推动启动杆,第十一届中国航展正式开幕。正在天宫二号实验室执行任务的航天员景海鹏、陈冬通过视频为中国航天创建60周年和中国航展创办20周年送来来自太空的祝福。

     

      航展开幕式结束后,出席开幕式的领导观看了飞行表演和地面装备动态演示,参观了展馆,并出席重大项目签约仪式。

     

      本届航展由广东省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国人民解放军空军、中国航空工业集团公司、中国商用飞机有限责任公司、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团主办,中国兵器工业集团公司、中国兵器装备集团公司、中国电子科技集团公司、中国电子信息产业集团公司、中国航空发动机集团有限公司协办,共有来自42个国家和地区的700余家展商参展,世界航空、航天、防务领域前500强企业悉数亮相。室内展览面积8.2万平方米,同比增长24.2%;室外展示面积超过35万平方米,参展飞机151架。

     

      出席开幕式的还有:中央和国家有关部委负责同志,中国人民解放军战区、军兵种、军委机关有关负责同志,航展各主办、协办和支持单位负责同志,省领导王荣、徐少华、黄善春、邹铭、张广宁、罗娟、温兰子,外国军政代表团嘉宾,各参展国驻华使节,香港特别行政区、澳门特别行政区代表,国内外参展商代表及受邀嘉宾,珠海友好城市代表,珠海市市长、中国航展珠海执委会主任郑人豪等有关领导。

    0
    标签:珠海航展开幕,珠海航展2016时间表,珠海航展开幕式
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表