英国品牌评估机构Brand Finance发布的最新报告,去年在这个排行榜上屈居亚军的新加坡,今年在吸引投资方面有显著进步,促使国家品牌实力加强。

     

      该排行榜是通过评比全球100个国家的三大类指标,包括投资、社会以及产品服务,为这些国家的品牌实力打分,总分为100分。

     

      新加坡的国家品牌实力从去年的76点,一跃上升12点至今年的88点。其中,单是投资环节,就获评91点,位居全球榜首。

     

      国家品牌最佳的国家是那些能传达动感能量、奋发图强、受人推崇,同时展现个性和人情味的国家。

     

      一个国家的品牌实力取决于来自那个国家的品牌的实力。以德国而言,就包括马赛地(Mercedes)、宝马(BMW)、保时捷(Porsche)等。”

     

      近期福士伟根和德意志银行(Deutsche Bank)发生危机,已影响人们对其他德国品牌的印象,严重损害了德国的国家品牌声誉。

     

      新加坡最近的全国大选成绩,可被视为国家信心的强心针,显示新加坡团结一致,有强大的政府,这为国家的增长政策带来了稳定性和可预测性。

     

      新加坡今年的国家品牌价值增加10%至4120亿美元,在国家品牌价值排行榜上排26名。美国的国家品牌价值仍遥遥领先,今年达19万7030亿美元;排名第二的中国则是6万3140亿美元。

     

      轶事热点比赛频道http://okinfo.org/BiSai/综合发布。

    0
    标签:全球最强国家品牌排行榜,新加坡,创先争优,全球最强国家品牌,最强国家品牌
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表